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Agricultura, Ganadería y Pesca

INTA presenta la publicación “Cultivo de Cebolla en Santiago del Estero”

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La producción de cebolla en Santiago del Estero se concentra mayormente en la zona de riego del Rio Dulce y tal es su importancia que la superficie anual producida en la provincia es de aproximadamente 3000 hectáreas, las cuales varían según las perspectivas de mercado.

Publicado el lunes 18 de marzo de 2024 – Ministerio de Economía / Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria / Centro Regional Tucumán-Santiago del Estero


Para una buena producción, el productor necesita información de las particularidades del cultivo y de cada sistema de producción para maximizar los rendimientos. Para dar respuestas a estas demandas de los productores, el Ing. Agr. Ariel Rodriguez Torressi, del Grupo de Investigación en Producción Vegetal del INTA Santiago del Estero, realizó este documento para que se disponga de una herramienta base adecuada para la producción y en donde se repasan los sistemas de producción, el suelo, la siembra, el riego, la fertilización, el control de malezas y las enfermedades.

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