Connect with us

Agricultura, Ganadería y Pesca

Cuyo: inscripción en el Sistema de Mitigación de Riesgo para exportar uva en fresco a Brasil

Published

on

Cuyo: inscripción en el Sistema de Mitigación de Riesgo para exportar uva en fresco a Brasil

Del 31 de julio al 11 de agosto para los productores de Mendoza y San Juan que deseen comercializar sus producciones a este destino.

Publicado el lunes 31 de julio de 2023 – Ministerio de Economía / Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca / Senasa


Buenos Aires – En el marco del Programa Nacional de Prevención y Erradicación de Lobesia botrana (PNPyE Lb), se abrió la inscripción en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), destinado a productores, empacadores y exportadores de uva en fresco de San Juan y Mendoza que quieran comercializar su producción a Brasil.

El SMR es una oportunidad para que, quienes cumplan con los requisitos establecidos, puedan optar por la no aplicación de bromuro de metilo previo a la exportación de la uva. La inscripción se realizará de manera remota en ambas provincias. Para poder registrarse, los establecimientos productivos deberán encontrarse previamente inscriptos en el SMI y completar las planillas de inscripción para uva de mesa a Brasil.

Cabe recordar que, para realizar la exportación, también se debe dar cumplimiento a lo establecido en la Resolución Mercosur/GMC/Resolución N° 22/19 para el país de destino, Brasil, apartado ll.19. B. categoría de productos 3, la cual involucra otras plagas.

Las vías de contacto para aquellos productores que deseen registrarse son: lobesiamendoza@senasa.gob.ar en Mendoza o lobesiasj@senasa.gob.ar en San Juan. También podrán comunicarse a los teléfonos (264) 4231489 (San Juan) y al (261) 4984131 (Mendoza).


Descargas

Planilla de inscripción (0.2 MB) Descargar archivo

image_pdfSi querés podes descargar la nota en PDF aquí