Lionel Messi superó el récord de goles de Gabriel Batistuta en Copas del Mundo

Published

on

Publicado: 11/12/2022 · AFA

El capitán de la Selección Argentina, Lionel Messi, con el partido que está jugando hoy ante Croacia, por las semifinales de Qatar 2022, alcanzó al alemán Lothar Matthäus con 25 encuentros disputados y de esta manera se convirtió en uno de los dos jugadores con más partidos jugados en la historia de las Copas del Mundo.

Gabriel Batistuta

El debut de Lionel Messi en un Mundial fue en Alemania 2006. Leo debutó con gol frente a Serbia y Montenegro (6-0). En esa Copa fue titular contra Países Bajos (0-0) y también jugó ante México en octavos de final (2-1). El día de la eliminación, con Alemania (por penales), el técnico José Pekerman lo dejó en el banco de suplentes.

De allí en más, Messi no faltó a ningún otro encuentro: en Sudáfrica 2010 estuvo en los cinco, en Brasil 2014 jugó los siete, mientras que en Rusia 2018 fueron cuatro. Fue titular en cada uno de ellos y solamente en uno no jugó los 90 minutos: salió a los 63 minutos en el 3-2 frente a Nigeria del 2014.

En Qatar 2022 jugó ante Arabia Saudita y también fue titular en las victorias contra México, Polonia, Australia y Países Bajos. Hoy está jugando su partido número 25 frente a Croacia.

En total, Messi ha jugado 25 partidos en Mundiales (récord para un futbolista argentino), y 23 de ellos fueron como titular: acumula 15 triunfos (dos en prórroga), cuatro empates (dos ganados en penales) y cinco derrotas (uno en prórroga) Suma 10 goles y 7 asistencias en un total de 2.106 minutos (sin contabilizar los del partido ante Croacia).