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Agricultura, Ganadería y Pesca

La Mesa de Articulación Interministerial de San Luis busca sustentabilidad alimentaria

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El objetivo es construir una agenda de trabajo que contemple características de la zona y facilite canales canales para el comercio de productos.

Publicado el martes 19 de abril de 2022 . Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca / Senasa


SANTA ROSA (La Pampa) – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de la primer reunión de la Mesa de Articulación Interministerial (MAI) en la provincia de San Luis conformada junto a representantes de otros organismos públicos.

El objetivo de éste encuentro, que se realizó vía zoom, fue construir una agenda de colaboración para el establecimiento de canales cortos de comercialización que refuercen las iniciativas locales, lo que permitirá acercar alimentos al menor precio posible y al mayor número de ciudadanos, generando recursos sustentables a nivel local.

En primera instancia se diálogo sobre la posibilidad de hacer un relevamiento de los productores frutihortícolas presentes en el corredor productivo Candelaria-Nogolí. Asimismo, se planificó elaborar un mapa productivo actual y real para definir especies producidas, épocas, y volúmenes disponibles para los canales cortos de comercialización propuestos (bolsones).

En ese marco, el pasado jueves 14 de abril además, se realizó un encuentro presencial de referentes de las instituciones que integran la Mesa a fin de organizar un relevamiento y delinear acciones de trabajo conjunto.

Además de las autoridades del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa, participan de la Mesa, representantes de los institutos nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA), y de Asociativismo (INAES), de la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI) y de la municipalidad de Luján.

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